Бастурма из говядины

Как приготовить бастурму из говядины
Фотография бастурмы из говядины
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Есева Рая

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Чаман 1 ст.л.
  • Чеснок 1 ч.л.

Как приготовить бастурму из говядины

Для начала подготовьте мясо: в нём не должно быть жира и прожилок.

Разведите соль в воде и выложите мясо в получившийся маринад, поставьте гнет и отправьте в холодильник на 2 суток.

Достаньте мясо, обсушите и оберните в несколько слоев марли, затем снова установите гнет, оставьте в холодильнике на сутки.

Снимите марлю, натрите мясо смесью из паприки, кориандра, чамана и сушеного чеснока.

Оберните свежей марлей и подвесьте бастурму вялиться в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе.

Через 10 дней попробуйте бастурму на готовность. В зависимости от мяса, оно может вялиться до 3 недель.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Понимаем, что ждать столько времени, пока эта великолепная закуска дойдет до необходимого состояния — порой настоящая пытка. Поэтому советуем подвешивать бастурму так, чтобы она меньше попадалась на глаза. Но приготовить это лакомство стоит хотя бы раз в жизни! Обязательно сохраните рецепт в закладках.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
elyilor

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

alesya70

Готовила бастурму из говядины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Лизавета Балуева

Я еще не делала бастурму из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

irisha86

А что вы нашли в бастурме из говядины??? Мне, например, не очень понравилось:(

odnoralenko_82

Бастурма из говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itofin

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

uthiconto

Мои как раз просили бастурму армянскую.

sasha

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ulomoupo1994

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

aciano

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бастурма из говядины сказка!

worede

Мама сделала бастурму из говядины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))