Зефик маршмэллоу

Как приготовить зефика маршмэллоу
Фотография зефика маршмэллоу
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя drobysh_84

Ингредиенты

  • сахар - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • желатин - 25 г
  • соль - ¼ ч.л.

Как приготовить зефика маршмэллоу

Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.

Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!

Рецепт зефика маршмэллоу

Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...

Рецепт зефика маршмэллоу

Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.

Рецепт зефика маршмэллоу

На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.

Рецепт зефика маршмэллоу

Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт зефика маршмэллоу

И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....

Рецепт зефика маршмэллоу

Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...

Рецепт зефика маршмэллоу

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ванильный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rita80

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

golen1992

Надо попробовать

Синиченко Элла

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Соня Василишин

Фантастика!!!
Спасибо огромное за зефика маршмэллоу!

Дусаева Лидия

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зефика маршмэллоу - очень вкусно!!!

Катя Пилина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится зефирный торт.

Казарова Анюта

Очень красиво! И вкусно!

eprofa1982

Drobysh_84, рецепт зефика маршмэллоу замечательный!
Спасибо!

Коршункова Олеся

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Галя Немцова

Спасибо drobysh_84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Василина Гайдаенко

Я еще не делал зефика маршмэллоу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

heshela1983

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зефика маршмэллоу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alist

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зефика маршмэллоу!
10++++++
Это моя оценка.

cueldolyi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lyudmila

Спасибо за рецепт зефика маршмэллоу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

odnoralenko_82

Drobysh_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

rita80

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала зефика маршмэллоу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lednyova_86

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.