Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;) Так же может быть интересен рецепт домашнего зефира из яблок, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.
Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ванильный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Надо попробовать
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зефика маршмэллоу!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зефика маршмэллоу - очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится зефирный торт.
Очень красиво! И вкусно!
Drobysh_84, рецепт зефика маршмэллоу замечательный!
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо drobysh_84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я еще не делал зефика маршмэллоу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зефика маршмэллоу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зефика маршмэллоу!
10++++++
Это моя оценка.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт зефика маршмэллоу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Drobysh_84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала зефика маршмэллоу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.