Домашний зефир из яблок

Как приготовить домашний зефир из яблок
Фотография домашнего зефира из яблок
Время подготовки 1 мин
Общее время 2 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя semina_83

Ингредиенты

  • Ванилин 2 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Агар-агар 60 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 700 г
  • Яблоки Антоновка 4 шт.

Как приготовить домашний зефир из яблок

Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.

Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.

Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.

Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.

Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.

Взбивайте тесто миксером 5-7 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.

Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.

Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.

Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин

Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.

Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.

Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.

Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.

Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.

Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Домашний зефир из яблок можно подать к столу с чаем или кофе. В состав сладкого десерта можно включить фруктовый сок, ваниль, пюре из ягод или фруктов.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aybempim2005

Спасибо, semina_83!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ягунова Ольга

Semina_83, домашний зефир из яблок делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Надя Лариончикова

А я всегда готовлю с semina_83 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Андриенко Диана

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

uryavina_90

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Путинцева Рая

Уже сделала. Все получилось! Берусь за ягодный зефир.

endende

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!