Так же может быть интересен рецепт вишневого зефира, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнет образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Отлично, лимонный зефир — супер, понравилось всем!
Спасибочки Весмина
попробуем обязательно
Спасибо, Весмина, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лимонного зефира не обходится!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!