Чай с лимоном. сразу мысли о тепле уюте и зиме. Я предлагаю вам сделать вкуснейший и легкий по текстуре зефир с лимоном для новогодних праздников. Что может быть лучше, чем собрать у себя на кухне близких друзей и чаевничать под старые песни о главном) Так же может быть интересен рецепт вишневого зефира, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 696 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения. И все это мы будем варить~0~замачивать~0~в мультиварке~0~в пароварке~0~сушить~0~тушить.
Всегда начинаю с пюре. Яблоки шт 5 я режу на половинки и отправляю в микроволновку. Запекаем минут 7. В общем пока не станут мягкими. Затем выскабливаю мякоть в посудину и взвешиваю чтоб было 250г Блендером пюрирую основательно В пюре добавляю 200г сахара, ванилин, куркуму, цедру целого лимона и сок половины лимона. Все это томлю на среднем огне, чтоб сахар растворился. (Пектин содержащийся в цитрусовых и яблоках при нагревании с кислотой и сахаром образует студнеобразную массу.) После растворения сахара оставляю пюре, чтоб остыло.
Так выглядят заготовки. Остывающее пюре. Замоченный в 150 г воды агар -агар И 400г сахара ждущего своего звездного часа (За кадром старательно взбивающийся белок до острых пиков.).!!
Так важный момент! В остывшее пюре добавляем взбитый белок и старательно миксером взбиваем массу до тех пор пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму. Но не переусердствуйте! Если перебьете белок на данном этапе, зефир будет испорчен На фото уже готовый сироп. Пара слов о сиропе. Помещаю в посудину сахар 400 г и 10 агар-агара замоченного в 150 г воды. Больше никакой дополнительной жидкости не требуется!! Размешиваем, ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим сироп до состояния кипения и снимаем с огня. Не прекращая взбивать белок с пюре, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. По опыту скажу.
По опыту скажу. Что массу стоит взбивать пока она не остынет до комнатной температуры. Горячая она не будет держать форму при отсаживании. На бумагу для запекания отсаживаем зефирки любой приглянувшейся формы и оставляем готовые половинки оставляем в покое на сутки стабилизироваться и подсохнуть.
Я готовлю его с вечера и уже на утро он прекрасно снимается с бумаги и держит форму. У меня просто не хватает терпения смотреть на эти чудо половинки целые сутки Я посыпаю их аккуратно (не переборщите) сахарной пудрой и склеиваю половинки. Излишки пудры стоит убрать и наоборот обвалять там, где не попала пудра. За счет этого они не будут липнуть в друг другу и рукам. А вечером угощение уже готовое стоит на столе. Правда очень не долго)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень хороший и вкусный рецепт зефира лимонное облако, оценили и полюбили, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Olga90 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала litara.ru/deserty/zefir/yagodny-zefir - очень понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зефира лимонное облако!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Olga90,:) очень аппетитное фото зефира лимонное облако
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))