Розовый яблочный зефир

Как приготовить розовый яблочный зефир
Фотография розового яблочного зефира
Время подготовки 2 ч
Общее время 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 432 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Катя Седов

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Яблоко 500 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 120 мл
  • Желатин 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свекла 1 шт.

Как приготовить розовый яблочный зефир

Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С.

Замочите желатин в воде.

Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.

Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.

Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.

Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.

Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.

Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ikloun1992

Очень очень вкусно получилось!!!

valya75

Катя, очень интересный вариант розового яблочного зефира.:)

lida96

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ягодный зефир, мужу очень понравилось.

worede

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю розовый яблочный зефир.

dorara

Катя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

manya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!