Так же может быть интересен рецепт вишневого зефира, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 432 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С.
Замочите желатин в воде.
Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Катя, очень интересный вариант розового яблочного зефира.:)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ягодный зефир, мужу очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю розовый яблочный зефир.
Катя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!