Так же может быть интересен рецепт вишневого зефира, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКал.
Пюре и белок взбивать до светлого состояния.
Поставить воду и 350 гр сахара на огонь. При t 80С ввести агар и 50 гр сахара. Довести до температуры 110С.
Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп. Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер. Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.
Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу. Оставить на ночь для стабилизации.
Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ну, это было превосходно!
ванильный зефир вместе с пальцами едва не съела)
Это не ванильный зефир!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте litara.ru/deserty/zefir/yagodny-zefir.
Ekaterina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень понравился состав ванильного зефира, все отлично должно сочетаться!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!