Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой. Так же может быть интересен рецепт павловой ны зефирной меренге, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 406 кКал.
Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.
Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.
Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.
Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.
Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк с зефиром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Кусакина за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт мастики из маршмеллоу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мастика из маршмеллоу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Хочу угостить вас рецептиком litara.ru/deserty/zefir/sloenoe-zhele-s-zefirom. А какие блюда готовите вы?
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Кусакина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мастика из маршмеллоу — вкуснятина!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня приготовила, получилось мастику из маршмеллоу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.