Мастика из маршмеллоу

Как приготовить мастику из маршмеллоу
Фотография мастики из маршмеллоу
Время подготовки 29 мин
Общее время 8 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 406 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кусакина Кристина

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
  • 850 г сахарной пудры (6 стак.), просеять
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.

Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.

Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.

Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк с зефиром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
arofada

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Кусакина за рецепт!!!

Деньжонкова Марианна

Спасибо огромное за рецепт мастики из маршмеллоу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

akhtyamzyanova_92

Мастика из маршмеллоу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yuta89

Хочу угостить вас рецептиком litara.ru/deserty/zefir/sloenoe-zhele-s-zefirom. А какие блюда готовите вы?

Моцак Анюша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Римма Гнеушева

Кусакина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мастика из маршмеллоу — вкуснятина!

Саша Суббот

Спасибо!
Все здорово получилось!

pontunde1992

Сегодня приготовила, получилось мастику из маршмеллоу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.