Так же может быть интересен рецепт канапе с крабовым маршмеллоу, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.
Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г)
Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите ее пленкой или пергаментом.
Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что все обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофе с маршмеллоу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на малинового маршмеллоу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Малиновый маршмеллоу — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень интересный рецепт малинового маршмеллоу, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Anistrakhova_96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт http://litara.ru/napitki/liker/malinovy-liker тоже интересный вариант.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anistrakhova_96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно, но сложновато для меня(
Первый раз в жизни решилась на малинового маршмеллоу и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anistrakhova_96 за прекрасный рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, получилось малинового маршмеллоу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малиновый маршмеллоу. Вот я ему и приготовлю.