Суфле из печени

Как приготовить суфле из печени
Фотография суфле из печени
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 229 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя polina70

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500-600 г
  • Лук репчатый большой, 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 1-2 кусочка

Как приготовить суфле из печени

Первый этап пошагового рецепта с фото приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Рецепт суфле из печени

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Рецепт суфле из печени

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Рецепт суфле из печени

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Рецепт суфле из печени

Следующий шаг подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Рецепт суфле из печени

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Рецепт суфле из печени

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания 40 минут.

Рецепт суфле из печени

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Рецепт суфле из печени

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.Приятного аппетита!

Рецепт суфле из печени

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
oficera

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyudmila

Мои гости требовали добавки)))

roschupkina_89

А какие-то принципиальные отличия от суфле из грюйера?

ortise

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

moschenko_91

Обязательно сделаю, спасибо!

Софья Конфетина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ulomoupo1994

АААААА как вкусно глядя на суфле из печени слюнки потекли ручьем!!:D

rilati1983

Спасибо:D
Будем пробовать!

Хан Людочка

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суфле из печени, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ася Холостова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tishurir1978

Суфле из печени просто вкусняшка!!!

365dnei

Делала суфле из печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

coner

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

akhtyamzyanova_92

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суфле из печени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Андриенко Диана

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

kristina95

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суфле из печени.

kanaschenko_76

Офигительно вкусно!!!

rulolyi

Очень аппетитно!
Забрала рецептик суфле из печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

edoutou

Сделала суфле из печени всё было очень вкусно отличный рецептик