Так же может быть интересен рецепт суфле с шоколадом, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал. Нам понадобится Сотейник, Миксер, Термометр для духовки.
Растопить в сотейнике 25грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Замечательный рецепт, суфле из грюйера получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфле из грюйера строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Татьяна, спасибо за рецепт суфле из грюйера! Обязательно приготовлю :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Приготовила.
Едим.
Но от суфле из грюйера я ожидала бО'льшего!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вчера сделала суфле из печени. А сегодня приготовлю суфле из грюйера.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт суфле из грюйера.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, очень понравилось оформление суфле из грюйера!
Татьяна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила мужу суфле из грюйера.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суфле из грюйера