Так же может быть интересен рецепт щербета из печенья, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20 минут или:
Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет сливочный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить щербет из дыни только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала щербет из дыни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://litara.ru/deserty/scherbet/scherbet-iz-konfet.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без щербета из дыни не обходится!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами