Лакомство из шоколада, сгущенного молока, орехов и апельсиновой цедры. Вместо грецких можно использовать миндаль или любые другие орехи. Так же может быть интересен рецепт щербета из конфет, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 525 кКал.
Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).
Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.
Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.
Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из дыни. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается шоколадно-апельсиновый щербет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я тоже делала шоколадно-апельсиновый щербет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-апельсиновый щербет, но вышло вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадна-апельсинового щербет:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за рецепт шоколадна-апельсинового щербет.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт напитка щербет.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!