Шоколадно-апельсиновый щербет

Как приготовить шоколадно-апельсиновый щербет
Фотография шоколадна-апельсинового щербет
Время подготовки 5 мин
Общее время 2 ч 10 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 525 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Петунова Ира

Ингредиенты

  • 380г горького шоколада
  • 1 (400г) банка сгущённого молока
  • 1/2 стак. (60 г) орехов, мелко порубить
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

Как приготовить шоколадно-апельсиновый щербет

Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).

Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.

Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.

Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из дыни. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alulil

Офигенно вкусно получается шоколадно-апельсиновый щербет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ofimi1981

Я тоже делала шоколадно-апельсиновый щербет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рита Толмачёва

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-апельсиновый щербет, но вышло вкусно!

antonina86

Сделали, но еще не пробовали!!

Черепанова Марианна

А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадна-апельсинового щербет:D:D, а здесь такое:)

alonended

Спасибо большое за рецепт шоколадна-апельсинового щербет.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Анюта Киронда

Нашла на сайте замечательный рецепт напитка щербет.

arongiomo

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!