Миндальный кулич

Как приготовить миндальный кулич
Фотография миндального кулича
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 312 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ringof1990

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Чернослив - 100 г
  • Вишня - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Груши - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 200 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 160 г
  • Лимонный сок - 7 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ром - 50 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 0.25 ч.л.

Как приготовить миндальный кулич

Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами.

Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.

Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет - сливаем и чистим миндаль.

Теперь о тесте - 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем ее подниматься.

Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый - заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой - сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.

Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться еще некоторое время перед отправкой в духовку.

В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маковый кулич с шафраном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
engedi

Как же хочется миндального кулича!!!

illiss

Так и хочется приготовить!

uredlalas1999

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zhenya

Для разнообразия часто готовлю кулич христианский, получается вкусно и быстро.

sundukova_86

Просто замечательно…

neriutes

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Собянина Ириша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

uryavina_90

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рукасова Анастасия

Миндальный кулич давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lintili1995

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

seladl

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Путинцева Вера

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ксюша Бузикова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

gareva_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lena

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Вера Герасимович

Миндальный кулич конечно на любителя.
Но понравилось.

rumyantseva_80

Я приготовила миндальный кулич для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А миндальный кулич не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ofathede

Ringof1990, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!