Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный! Так же может быть интересен рецепт сладкого кулича, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 543 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
1. Приготовим продукты для кулича. Сливки лучше брать высокой жирности или на рынке натуральные.
2. Прогрейте немного сливки, если они очень густые, добавьте чуточку водички горячей. Разведите дрожжи. Добавьте щепотку соли.
3. Всыпьте немного муки, около стакана для опары. Этот кулич готовится опарным способом. Поставьте в тепло. Накройте сухим полотенечко
4. Пока готовится опара, можно подготовить изюм. Залейте его кипятком и пусть постоит, распарится. После чего откиньте его на дуршлаг или сито, оставьте стекать.
5. Возьмите яйца. Отделите один белок для приготовления глазури, остальная часть для теста.
6. Также поставьте сливочное масло на очень медленный огонь. Пусть постепенно тает.
7. Опара готова.
8. Добавляем в нее остальные ингредиенты: сметану, масло, сахар, яйца.
9. Просеиваем пшеничную муку. Это действие желательно, так как мука во время просеивания насыщается кислородом.
10. Замешиваем колобок. Накрываем полотенцем сухим. Оставляем в тепле на час.
11. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Осадить его нужно и снова дать подойти в течение часа.
12. Во время второго осаживания добавляем изюм.
13. Разделите тесто на 5 частей. Кладем в смазанные формы. Даем подойти, минут 15-20, смотрите по тесту.
14. Выпекаем при 180 градусах минут по 30-35. Вынимаем, остуживаем.
15. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Частями вводим сахарную пудру. Также в конце добавляем какао.
16. Глазурь готова.
17. Готовые куличи покройте глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте для застывания. Кулич на сливках готов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маковый кулич с шафраном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления кулича на сливках понадобится дрожжевое тесто, которое придется настаивать в течение полутора-двух часов, поэтому планируйте время заранее. А для выпечки кулича используйте банки из-под консервированных овощей или горошка.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ofitit, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление кулича христианского. А то вдруг опростоволосимся.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кулич на сливках.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила кулич на сливках на ДР Любимого.
Всем понравилось!
И как у тебя все получается???
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за рецепт! кулич на сливках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень понравился состав кулича на сливках, все отлично должно сочетаться!
ДА!!! ofitit, огромное спасибо, за рецепт кулича на сливках.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!