Пасха из жирного творога

Как приготовить пасху из жирного творога
Фотография пасхи из жирного творога
Общее время 600 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 271 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yatsutsenko_75

Ингредиенты

  • Творог 18% — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Изюм, орехи, курага — По вкусу
  • Цедра апельсина — По вкусу

Как приготовить пасху из жирного творога

1. Для этой пасхи нужен жирный творог. Я беру обычно в среднем 17%. Протираем его через сито.

2. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Рецепт пасхи из жирного творога

3. Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.

Рецепт пасхи из жирного творога

4. Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).

Рецепт пасхи из жирного творога

5. Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.

Рецепт пасхи из жирного творога

6. Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.

Рецепт пасхи из жирного творога

7. Ставим пасху под пресс (я обычно ставлю литровую банку, этого достаточно), отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем нашу пасху, снимаем марлю и перекладываем блюдо на тарелку. Украшаем на ваш вкус. У меня были орехи, цукаты и декоративная присыпка.

Рецепт пасхи из жирного творога

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить царскую пасху. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такая пасха из жирного творога получается очень вкусной. В "тесто" можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу и так далее. В данном рецепте добавляются орехи, изюм и апельсиновая цедра. Готовится она традиционным способом и настаивается ночь под прессом в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шахваладян Элла

Yatsutsenko_75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасху из жирного творога!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Надежда Кунцева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

erise1970

В общем, пасха из жирного творога супер!
Автор-волшебница!!!

sundukova_86

Yatsutsenko_75, рецепт пасхи из жирного творога ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

uldoo

Спасибо! Беру в закладки.

Консператор Лера

Yatsutsenko_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

esuinotri

Пасха из жирного творога конечно на любителя.
Но понравилось.

yankevich_87

Я тоже очень люблю пасху из жирного творога, и особенно предпочитаю пасху заварную с курагой.

edicou

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

aida

Как красиво!

galka96

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

miroslava

Чудненький рецепт)))

eprofa1982

Yatsutsenko_75, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхи из жирного творога!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Тома Лещенко

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

groshikova_98

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

quteechol

Некоторое время назад готовила пасху из жирного творога-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

erise1970

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Иванкова Надежда

Спасибо, рецептик замечательный

Зенкович Танечка

Готовила пасху из жирного творога Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Селиванова Томара

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yatsutsenko_75 за то, что даёт нам возможность выбора!

Шурханова Вита

Привет!
Я не ем пасху из жирного творога!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.