Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный. Так же может быть интересен рецепт пасхи с курагой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
1. Для этой пасхи нужен жирный творог. Я беру обычно в среднем 17%. Протираем его через сито.
2. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
3. Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.
4. Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).
5. Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.
6. Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.
7. Ставим пасху под пресс (я обычно ставлю литровую банку, этого достаточно), отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем нашу пасху, снимаем марлю и перекладываем блюдо на тарелку. Украшаем на ваш вкус. У меня были орехи, цукаты и декоративная присыпка.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить царскую пасху. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такая пасха из жирного творога получается очень вкусной. В "тесто" можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу и так далее. В данном рецепте добавляются орехи, изюм и апельсиновая цедра. Готовится она традиционным способом и настаивается ночь под прессом в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Yatsutsenko_75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасху из жирного творога!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
В общем, пасха из жирного творога супер!
Автор-волшебница!!!
Yatsutsenko_75, рецепт пасхи из жирного творога ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо! Беру в закладки.
Yatsutsenko_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Пасха из жирного творога конечно на любителя.
Но понравилось.
Я тоже очень люблю пасху из жирного творога, и особенно предпочитаю пасху заварную с курагой.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как красиво!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Чудненький рецепт)))
Yatsutsenko_75, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхи из жирного творога!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Некоторое время назад готовила пасху из жирного творога-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, рецептик замечательный
Готовила пасху из жирного творога Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yatsutsenko_75 за то, что даёт нам возможность выбора!
Привет!
Я не ем пасху из жирного творога!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.