Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без. В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать. Так же может быть интересен рецепт брускетты традиционной итальянской закуска, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объем не увеличится вдвое.
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).
Наполнить мелко нарезанной колбасой.
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
и присыпать один - семенами мака, другой- семенами тыквы, третий - семенами кунжута.
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180 около 40-50 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень красиво! И вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт litara.ru/kashi/kukuruznaya/italyanskaya-kukuruznaya-polenta-s-syrom немного другое, но тоже интересно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Итальянская пасхальная коса с начинкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сегодня первый раз готовила итальянскую пасхальную косу с начинкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянскую пасхальную косу с начинкой на её день рождения:)))
dasha81, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить итальянскую пасхальную косу с начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сейчас буду готовить итальянскую пасхальную косу с начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)