Итальянская пасхальная коса с начинкой

Как приготовить итальянскую пасхальную косу с начинкой
Фотография итальянской пасхальной косы с начинкой
Общее время 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 289 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dasha81

Ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 370 г
  • оливковое масло - 30 шт.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль - 10 щепоток
  • сыр - 100 г
  • колбаса - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мак - 20 г
  • тыква - 20 ст.л.
  • кунжут - 20 г

Как приготовить итальянскую пасхальную косу с начинкой

Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.

Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объем не увеличится вдвое.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Наполнить мелко нарезанной колбасой.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

и присыпать один - семенами мака, другой- семенами тыквы, третий - семенами кунжута.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180 около 40-50 минут.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ormupimiu

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

eremchuk_91

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

valya75

Очень красиво! И вкусно!

oristathe

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ahotchick1997

Рецепт litara.ru/kashi/kukuruznaya/italyanskaya-kukuruznaya-polenta-s-syrom немного другое, но тоже интересно.

lizaveta

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

leschenko_88

Итальянская пасхальная коса с начинкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

elyilor

Сегодня первый раз готовила итальянскую пасхальную косу с начинкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Надя Маркова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nedare1979

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянскую пасхальную косу с начинкой на её день рождения:)))
dasha81, огромное спасибо за ваши рецепты!!

agata

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить итальянскую пасхальную косу с начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!

nuledin

Сейчас буду готовить итальянскую пасхальную косу с начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)