Еще один рецепт пасхального кулича для домашнего приготовления. Этот кулич всегда получается пышным, мягким, с нежной текстурой и приятным ароматом топленого молока. Так же может быть интересен рецепт кулича венок, мне понравился.
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1095 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Сливочное масло заранее (как минимум за полчаса) заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить вместе с яйцами при комнатной или в чуть теплой температуре.
Подтаявшее масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, добавить по одному сырые яйца. Взбивать еще пару минут до однородности.
Молоко подогреть до 40С, в небольшой миске смешать дрожжи с 2-3 ст. л. сахара и, размешивая полученную смесь, влить теплое молоко. Помешивая лопаткой масляно-яичную массу, влить к ней дрожжи с молоком. Постепенно ввести к полученной массе оставшийся сахар.
Накрыть опару легким и слегка влажным полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем слить изюм и просушить ягоды на салфетке.
Подмешать к поднявшейся дрожжевой опаре муку, просеивая ее через сито. Также всыпать соль с ванилином и изюмом, перемешать. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить в тепле без движения на 2 часа.
Спустя указанное время разложить дрожжевое тесто по формочкам для выпечки паски (на 1/3 от всего объема формы). Накрыть все формочки пищвой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Переложить формочки на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить до легкого румяного верха (не более получаса). Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания.
Для глазури нужно взбить яичные белки до устойчивых пиков вместе с солью, а татем подмешать к ним сахарную пудру или сахар. Украсить куличи полученной белковой глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкий кулич. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Пошла пробовать…)))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://litara.ru/deserty/paskha/kulich-khristiansky. Реально, очень вкусно.
Вот и приготовила кулич на топленом молоке!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вчера был день кулича на топленом молоке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за рецепт, sorsier.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кулича на топленом молоке не обходится!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кулич на топленом молоке,очень понравилось.Спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!