Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу. Так же может быть интересен рецепт пасхи с курагой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 541 кКал.
Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить царскую пасху. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделала лимонно-имбирную пасха, все получилось очень даже..!
lupuprupa1974, спасибо большое!!
Рецепт весьма кстати!
Хочу угостить вас рецептиком http://litara.ru/deserty/paskha/paskha-zavarnaya-s-kuragoi. А какие блюда готовите вы?
Lupuprupa1974, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Lupuprupa1974, спасибо за прекрасный рецепт! лимонно-имбирная пасха всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.