Шоколадный мусс - классический десерт, который можно подать в любое время года. Готовится мусс очень просто. Так же может быть интересен рецепт шоколадного мусса с вишнями, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Порубить шоколад, сложить в миску или кастрюльку и растопить на водяной бане. Добавить масло, воду и кофе. Перемешать деревянной ложкой, нагревать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Тем временем взбить яичные белки до устойчивых пиков и убрать в холодильник. Сливки взбить в пышную массу. Взбить яичные желтки с сахаром, пока сахар не растворится.
Смешать взбитые желтки, сливки, шоколадно-кофейную массу. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Мусс разложить по формочкам или креманкам. Можно выложить в обычные чайные чашки. Убрать в холодильник на 4 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, yelka71, делаю это чудо чудное;)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Надо попробовать приготовить домашний шоколадный мусс
Yelka71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Yelka71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А что вы думаете о шоколадном муссе с перцем?
Очень круто получилось!
Домашний шоколадный мусс давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.