Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!
Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт французского майонеза, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Ингредиенты
В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
Прямоугольник складываем, как показано на фото.
И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.
И сворачиваем в рулет.
Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить французский тартар из конины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела французский сливочный багет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А я готовила французский сливочный багет уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Левичев!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Бесподобный рецепт французского сливочного багета!!!
Все получилось, спасибо, Левичев!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт в закладки, также как и супчик.
Очень вкусно и всегда к столу
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Левичев, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на французский сливочный багет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!