Французский сливочный багет

Как приготовить французский сливочный багет
Фотография французского сливочного багета
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Левичев Людмила

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 180 мл
  • Вода - 40 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 18 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Кунжут - по вкусу

Как приготовить французский сливочный багет

Ингредиенты

В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.

Рецепт французского сливочного багета

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.

Рецепт французского сливочного багета

Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.

Рецепт французского сливочного багета

Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Рецепт французского сливочного багета

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.

Рецепт французского сливочного багета

Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

Рецепт французского сливочного багета

Прямоугольник складываем, как показано на фото.

Рецепт французского сливочного багета

И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.

Рецепт французского сливочного багета

Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.

Рецепт французского сливочного багета

И сворачиваем в рулет.

Рецепт французского сливочного багета

Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.

Рецепт французского сливочного багета

Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

Рецепт французского сливочного багета

Приятного аппетита!

Рецепт французского сливочного багета

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить французский тартар из конины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Долгобородова Кристина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aleksandra

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела французский сливочный багет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

groshikova_98

А я готовила французский сливочный багет уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Левичев!!!

polushina_91

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

dasha84

Бесподобный рецепт французского сливочного багета!!!
Все получилось, спасибо, Левичев!!!

Кристина Ивчина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anyutochka_88

Рецепт в закладки, также как и супчик.

lonoun

Очень вкусно и всегда к столу

alfyorova_77

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

netkacheva_96

Левичев, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

arenda

Впервые в жизни замахнулась на французский сливочный багет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!