Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). Так же может быть интересен рецепт яблочного мармелада, мне понравился.
Простой рецепт португальской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.
Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.
После того, как айва разварится добавить саха.
Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.
Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.
Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.
Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мармелад из айвы - это очень вкусное лакомство, которое требует достаточное количество времени и сил. Во время приготовления мармелада из айвы - масса будет очень похожа на варенье. Принцип приготовления даже очень похож на варенье. Однако, процесс сушки мармелада коренным образом отличается от процесса приготовления заготовок типа варенья или джема. Желаю удачи и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ryumina_76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличный рецепт мармелада из крапивы, просто, быстро и вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ryumina_76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила мармелад из айвы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мармелад из айвы готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Первый раз в жизни решилась на мармелад из айвы и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Какая у Вас Фантазия!!!
Круто
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мармелада из айвы!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мармелад из айвы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ryumina_76, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мармелад из айвы к домашнему празднику.
Обязательно попробую мармелад из айвы, это вкусно.
Это не мармелад из айвы, это просто бомба!!!
Я готовила мармелад из айвы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мармелад из айвы даже гости заказывают!!