Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами. Так же может быть интересен рецепт цитрусового мармелада, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
1. Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.
3. После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.
4. Готовую айву измельчите блендером в пюре.
5. Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мармелад из лука. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу предложить вам воспроизвести на собственной кухне эту несложную идею, как приготовить домашний мармелад из айвы. Его можно подавать к столу с печеньем, шоколадом, сыром, просто к чаю. Для деток и взрослых, это отличный десерт! Первый этап можно сделать вечером, чтобы с утра сразу отправить на плиту.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
А как здесь добавить рецепт в закладки?
+++,
муж в восторге))))))))))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний мармелад из айвы.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!