Домашний яблочный мармелад

Как приготовить домашний яблочный мармелад
Фотография домашнего яблочного мармелада
Общее время 10 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 641 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dublyonnykh_97

Ингредиенты

  • Яблоко 3 кг
  • Грецкие орехи 250 г
  • Сахар 190 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Палочки корицы 3 шт.
  • Розмарин 3 стебля

Как приготовить домашний яблочный мармелад

Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.

Добавить полученный пектин кочищенным яблокам иварить все вместе минут двадцать, доразмягчения яблок. Затем измельчить вблендере догладкости, при желании добавить сахар ипряности иварить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.

Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) минимум шесть часов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мармелад пластовой яблочный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Мешкова

Спасибо огромное за рецепт! домашний яблочный мармелад супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

katarina79

Очень довольна домашним яблочным мармеладом! Благодарю за рецепт.

Гормашова Томара

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний яблочный мармелад строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lesya93

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Куковинец Марианна

Рецепт домашнего яблочного мармелада очень классный, хочу еще попробовать мармелад из крапивы.

olesya85

ОЧ вкусно получилось)

olate

Я теперь просто обязана приготовить домашний яблочный мармелад

Поля Зоя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dublyonnykh_97 за то, что даёт нам возможность выбора!

Клочко Анюта

Dublyonnykh_97, рецепт замечательный! Спасибо!