Так же может быть интересен рецепт мармелада из ягод, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 641 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Бумага для выпечки. Рецепт домашнего яблочного мармелада относится к вегетарианским рецептам.
Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.
Добавить полученный пектин кочищенным яблокам иварить все вместе минут двадцать, доразмягчения яблок. Затем измельчить вблендере догладкости, при желании добавить сахар ипряности иварить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) минимум шесть часов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мармелад пластовой яблочный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! домашний яблочный мармелад супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень довольна домашним яблочным мармеладом! Благодарю за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний яблочный мармелад строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт домашнего яблочного мармелада очень классный, хочу еще попробовать мармелад из крапивы.
ОЧ вкусно получилось)
Я теперь просто обязана приготовить домашний яблочный мармелад
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dublyonnykh_97 за то, что даёт нам возможность выбора!
Dublyonnykh_97, рецепт замечательный! Спасибо!