Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Как приготовить чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата
Фотография чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 815 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кирилл Музыченко

Ингредиенты

  • Филе чилийского сибаса 160 г
  • Соль 1 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Красное сухое вино 150 г
  • Цветочный мед 15 г
  • Батат 100 г
  • Сливки 30%-ные 30 г
  • Мед 5 г
  • Сливочное масло 5 г

Как приготовить чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции мармелад должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.

Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.

Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.

В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизбургер с луковым джемом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Конколович Надя

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Пладо Тоня

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

katya71

Кирилл здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата я не знаю)

liza

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vrublevskaya_76

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО овсяную кашу с пряным яблочным конфитюром litara.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-pryanym-yablochnym-konfityurom.

Эстерле Яся

Кирилл, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата.

inga

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

idreanio1973

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алена Шендерова

Ну вообще я не люблю чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

arongiomo

Кирилл, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

esuinotri

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

khaliulina_86

Кирилл, большое спасибо!

anastasiya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

idreanio1973

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

glazunova_83

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Инга Бантеева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!