Белковый крем для торта

Как приготовить белковый крем для торта
Фотография белкового крема для торта
Общее время 1 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 329 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yarosova_76

Ингредиенты

  • Вода 0 стак.
  • Соль 1 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.

Как приготовить белковый крем для торта

Крем этот не всегда получается у новичков, но научиться его приготовлению можно и нужно.

Ведь торты, трубочки и вафли приобретают с ним особый вкус и эстетику.

Для рецепта используют:

воду.

сахар.

соль:

яичные белки (только свежие).

Отделенные от желтков 3 яичных белка охлаждают в холодильнике.

В это время 1 ст.

сахара соединяют с ст.

воды, размешивают до однородного состояния и кипятят.

Сироп карамельного оттенка готовится на среднем огне до загустения.

В среднем на него тратится около получаса.

Переваривать его нельзя, так как он затвердевает.

В случае неудачи можно разбавить густую карамель водой.

Минуты за 3 до снятия сиропа с огня требуется взбить белки с 1/5 ч.л.

соли.

Манипуляцию начинают на небольшой скорости, постепенно ускоряясь.

Добившись нужной густоты, стоит остановиться.

В противном случае крем не получится воздушным.

Нужная стадия отовности определяется переворачиванием емкости.

Если смесь не вытекает, цель достигнута.

В процесс взбивания белков подключают горячий карамельный сироп, постепенно вливая его в общую массу.

Работу прекращают, когда масса остыла.

На выходе - воздушная пузырьковая масса, легкая и нежная.

Воспользуйтесь кондитерским шприцем и крем станет достойным украшением выпечки.

Важно помнить, что мелкие детали из этого крема не получатся.

Благодаря высокотемпературной обработке сахарного сиропа крем пригоден в пищу до 36 часов.

В отличие от простого белкового крема этот рецепт позволяет создать хороший материал для самых витиеватых украшений кондитерских изделий.

Понадобятся для приготовления:

яичные белки (2 шт).

масло сливочное (2/3 уп).

ванилин.

сахар (полстакана).

Белки смешиваются с сахаром и томятся на водяной бане при постоянном интенсивном помешивании.

При полном растворении сахара плиту выключают.

К получившейся массе кладут ванилин и начинают ее взбивать.

2/3 пачки размягченного сливочного масла порционно вводят в остывшую уже смесь.

Консистенция меняется от жидкой до достаточно плотной.

В итоге получается рельефный крем для розочек, листочков и всего того, на что способна ваша фантазия.

Такой вид крема рекомендуют оставлять в холодильнике на 24 часа.

Белковый крем хорош не только как украшение торта или пирожного.

В качестве самостоятельного десерта он также используется.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить крем из рикотты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовить белковый крем для торта не очень просто. Только строгое соблюдение последовательности действий может гарантировать успех.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
estow

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

inder

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала белковый крем для торта.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

uthiconto

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

oroungoro

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белковый крем для торта, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

valer iovich_95

Сделала белковый крем для торта впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

irisha86

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

godunova_75

А на приготовление белкового крема для торта меня вдохновил рецепт вкусного крема для бисквитного торта. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

porsova_86

Уже второй раз белковый крем для торта делаю.
Просто восхитительно.

anna71

УРА!!! Свершилось!
Я сделала белковый крем для торта!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

irisha86

Просто замечательно…