Так же может быть интересен рецепт мармелада из ягод, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 601 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты.
Вымыть апельсины. Разрезать их пополам вдоль, и каждую половинку нарезать на очень тонкие дольки. Выложить их в миску, залить литром питьевой воды и поставить на ночь в холодильник.
В неметаллическую кастрюлю положить апельсины, залить водой, в которой они замачивались, и соком, выжатым из одного граната. Всыпать сахар и на сильном огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тогда уменьшить огонь и варить мармелад, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Занять это должно примерно час сорок минут. Снять с огня и вмешать в массу полстакана гранатовых зерен. Разлить по банкам, остудить до комнатной температуры. Хранится мармелад две недели в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Бузикова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом апельсинно-гранатового мармелад.
Столько восхищений от гостей!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибочки Бузикова
попробуем обязательно
Рецепт отличный!
делаю апельсинно-гранатового мармелад регулярно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте все! Только что я приготовила мармелад из крапивы. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Бузикова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Бузикова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Бузикова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, замечательный рецептик, апельсинно-гранатовый мармелад класс!