и снова полезный десерт от Кати Х. Это, конечно, не халва в привычном понимании, но, поверьте мне, тоже очень достойный десерт! Так же может быть интересен рецепт узбекской халвы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 728 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, детский праздник, семейный праздник, 23 февраля.
Семечки вместе с отрубями обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течении минут 3-4х.
Изюм промыть хорошенько, залить водой и кипятить в течении 1 минуты.
Семечки и отруби хорошо измельчить в блендере. Добавить изюм вместе с водой и еще раз измельчить до однородности.
Можно еще чуть-чуть воды добавить. Перемешать.
Форму или контейнер застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную массу. Хорошенько утрамбовать. Дать остыть и убрать в холодильник (в идеале на всю ночь!)
Утром достать и наслаждаться..:) Она мягкая, в отличие от настоящей халвы, но оооооочень вкусная!! Приятного!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чеченскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила!!!
handorer, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я хочу приготовить халву с отрубями и изюмом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, замечательный рецептик, халва с отрубями и изюмом класс!
Handorer, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом халвы с отрубями и изюмом.
Столько восхищений от гостей!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!