Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана! Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! Наоборот, процесс оказался на редкость простым, приятным и увлекательным, а результат превзошел все ожидания! Выпечка и на второй день осталась мягкой, пышной и нежной! А вкус. просто ммм. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. Шоколад можно использовать любой (в следующий раз мне было бы интересно попробовать с белым). Время приготовления указано вместе с расстойкой и выпечкой. Так же может быть интересен рецепт выпечки с халвой, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Смешать просеянную муку с дрожжами.
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
Шоколад выложить сверху на халву.
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
Без слов...
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулет с халвой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом превзойдет все ожидания.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ой...как вкусно!!! Обожаю косу с целой плиткой шоколада, халвой и бананом!!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо Лепилина…)
косу с целой плиткой шоколада, халвой и бананом только начала готовить:)