Прекрасный, нежный десерт. Наряду с традиционными видами халвы, у нас пользуется большой популярностью этот вид халвы. Надеюсь Вам понравится! Так же может быть интересен рецепт халвы с отрубями и изюмом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 304 кКал.
Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед. После того как вода закипит, держим еще на огне 2-3 минуты. Миндаль крупно порубить.
В кастрюле с широким дном нагреваем масло, постепенно добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем. Лучше использовать деревянную ложку. Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
Наливаем сироп и варим 2-3 минуты. Затем добавляем орехи и изюм, в конце добавляем ванилин. Вообще можно добавить разные специи (гвоздику, корицу и так далее) Перемешиваем и выкладываем в форму. Оставляем остыть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву из тыквы с манной крупой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А что вы думаете о халве из манной крупы?
Не рецепт, а песня!!!
Вкус халвы из манной крупы с орехами и изюмом просто потрясающий!
Будем повторять.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Fanda_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Халва из манной крупы с орехами и изюмом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила халву из манной крупы с орехами и изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Яхууу)))наконец то закончила халву из манной крупы с орехами и изюмом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.