Сегодня я к вам с халвой, с десертом, который можно предложить на завтрак, к несладкому чаю, кофе. Кусочек такой халвы порадует любого, особенно любителей сладенького. Готовится за считанные минуты, немного времени ожидания и домашняя халва готова. Для приготовления халвы мне бы понадобились такие приспособления бренда Joseph Joseph: Сковорода Gravity с антипригарным покрытием Slip-Let, Набор мерных емкостей Nest Опал, Блюдо квадратное Legio. Так же может быть интересен рецепт инжирной халвы, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 728 кКал.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления халвы.
Взять хорошее сливочное масло (82,5% жирности), растопить его на сковороде.
Добавить кунжут и обжаривать в масле 5-7 минут, помешивая.
Добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Добавить сахарную пудру.
Вновь перемешать.
Добавить сухое молоко.
Тщательно все перемешать и снять с огня. Оставить на некоторое время для набухания.
Форму (20х20) выстелить пищевой пленкой. Вылить подготовленную смесь. И убрать в морозильную камеру на 3 часа, как минимум либо просто в холодильник до застывания.
Когда халва затвердеет, достать из холодильника, немного дать постоять на столе, затем нарезать на кусочки (может немного крошиться).
Наслаждаемся кусочком нежной, домашней халвы. Конечно халва достаточно калорийная, поэтому не увлекаемся.:)
Приятного, утреннего чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву из инжира. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала халву кунжутно-кокосовая по-домашнему всё было очень вкусно отличный рецептик
Только что доела халву кунжутно-кокосовая по-домашнему!!! очень вкусно!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))