Бадам — ореховая халва

Как приготовить бадама — ореховую халву
Фотография бадама — ореховой халвы
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя alonended

Ингредиенты

  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 4 стак. (200 мл)
  • Топленое масло - 30 г
  • Кардамон - 6 г
  • Молоко - 3 стак. (200 мл)
  • Шафран - по вкусу

Как приготовить бадама — ореховую халву

"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь... Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?

Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чеченскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Чекалина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

olyid

Alonended, спасибо за рецепт бадама — ореховой халвы! Обязательно приготовлю :)

nekhorina_92

Изумительно вкусно…

Надя Смородина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

romanoff_76

Вы там знаете толк в еде :)