Филе окуня с сорбетом из брокколи

Как приготовить филе окуня с сорбетом из брокколи
Фотография филе окуня с сорбетом из брокколи
Время подготовки 120 мин
Общее время 140 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя selonci

Ингредиенты

  • Брокколи 200 г
  • Фисташки 40 г
  • Лимон (или лайм) 1 шт.
  • Окунь морской (филе) 2 шт.
  • Миндаль (стужка/лепестки) 30 г
  • Мидии (в раковине) 2 шт.
  • Соль морская пищевая
  • Масло оливковое (для жарки) 3 ст.л.

Как приготовить филе окуня с сорбетом из брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсолленой воде до готовности 5-7 мин

Воду слить, а брокколи перебить блендером до состояния однородного пюре.

Сок половины лимона (или лайма) выдавить в получившееся пюре и хорошо перемешать.

Фисташки освободить от скорлупы и мелко изрубить ножом.

Добавить к брокколи.

Еще раз хорошо перемешать, переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа (переодически пюре нужно помешивать, чтобы оно застыло не одним куском, а стало как мороженое). Кода сорбет из брокколи будет готов, филе окуня хорошо присыпаем морской солью, поливаем соком из второй половины лимона (лайма) и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Перекладываем филе на порционные тарелки, а на том масле, где жарилась рыба, быстро обжариваем (20-30 сек.) лепестки миндаля.

Выкладываем миндаль на филе (постарайтесь это сделать максимально равномерно, тогда он будет похож на рыбную чешую!).

Ложкой для мороженного сформируйте шарики сорбета из броккои и подайте их вместе с теплым рыбным филе.

Украсте блюдо половинками ракушек с мидиями или зелеными салатными листьями.

Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в жаркий летний день (особенно, если добавить к нему в пару бокал прохладного белого вина...).

Приятного Вам аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из морского окуня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Филе окуня с сорбетом из брокколи

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
marianna78

Спасибо selonci, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Вера Герасимович

Selonci, спасибо большое, за вкусный превкусный филе окуня с сорбетом из брокколи!!!

pimise

Вспомнила, еще готовила рыбный суп уха из окуня. Вкусняшка.

lilya

Ну вообще я не люблю филе окуня с сорбетом из брокколи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alesya70

Спасибо большое! Буду пробовать!

uthiconto

Я тоже обожаю филе окуня с сорбетом из брокколи
но сама делала только один раз.

snezhanna

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А филе окуня с сорбетом из брокколи обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Катя Краснянский

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит филе окуня с сорбетом из брокколи, оценили.

Саламашенко Танечка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ofrorti

Selonci, я всегда доверяю твоим рецептам!

vergun_81

Пойду готовить надеюсь получится!!!

areeds

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

caloofaly

Коллега приготовила филе окуня с сорбетом из брокколи.
Никогда вкуснее филе окуня с сорбетом из брокколи не пробовала!!!
Всем советую.

Черепанова Марианна

Я делала филе окуня с сорбетом из брокколи к приезду родственников.Все съели!!!

Кизимова Маня

Я сделаю на Новый год!

Шахваладян Элла

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

adart

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D