Так же может быть интересен рецепт молочного супа из брокколи, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсолленой воде до готовности 5-7 мин
Воду слить, а брокколи перебить блендером до состояния однородного пюре.
Сок половины лимона (или лайма) выдавить в получившееся пюре и хорошо перемешать.
Фисташки освободить от скорлупы и мелко изрубить ножом.
Добавить к брокколи.
Еще раз хорошо перемешать, переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа (переодически пюре нужно помешивать, чтобы оно застыло не одним куском, а стало как мороженое). Кода сорбет из брокколи будет готов, филе окуня хорошо присыпаем морской солью, поливаем соком из второй половины лимона (лайма) и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Перекладываем филе на порционные тарелки, а на том масле, где жарилась рыба, быстро обжариваем (20-30 сек.) лепестки миндаля.
Выкладываем миндаль на филе (постарайтесь это сделать максимально равномерно, тогда он будет похож на рыбную чешую!).
Ложкой для мороженного сформируйте шарики сорбета из броккои и подайте их вместе с теплым рыбным филе.
Украсте блюдо половинками ракушек с мидиями или зелеными салатными листьями.
Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в жаркий летний день (особенно, если добавить к нему в пару бокал прохладного белого вина...).
Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из морского окуня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Филе окуня с сорбетом из брокколи
Комментарии к рецепту
Спасибо selonci, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Selonci, спасибо большое, за вкусный превкусный филе окуня с сорбетом из брокколи!!!
Вспомнила, еще готовила рыбный суп уха из окуня. Вкусняшка.
Ну вообще я не люблю филе окуня с сорбетом из брокколи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я тоже обожаю филе окуня с сорбетом из брокколи
но сама делала только один раз.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А филе окуня с сорбетом из брокколи обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит филе окуня с сорбетом из брокколи, оценили.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Selonci, я всегда доверяю твоим рецептам!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Коллега приготовила филе окуня с сорбетом из брокколи.
Никогда вкуснее филе окуня с сорбетом из брокколи не пробовала!!!
Всем советую.
Я делала филе окуня с сорбетом из брокколи к приезду родственников.Все съели!!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D