Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри. Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис. Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже. Ну что ж! Начнем подготовку к празднику! Так же может быть интересен рецепт ореховых безе, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся).
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе с кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Incedelse вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, incedelse, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
арахисовое и кокосовое заварное безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я еще не готовила безе без яиц. Вкуснятина необычная.
Incedelse, рецепт замечательный! Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
incedelse, ваш рецепт арахисового и кокосового заварного безе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт арахисового и кокосового заварного безе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать арахисовое и кокосовое заварное безе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусна
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Уже делала два раза получается обалденно.
Я арахисовое и кокосовое заварное безе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое incedelse!!!
Обалденный рецептик арахисового и кокосового заварного безе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)