Арахисовое и кокосовое заварное безе

Как приготовить арахисовое и кокосовое заварное безе
Фотография арахисового и кокосового заварного безе
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя incedelse

Ингредиенты

  • шоколад белый - по вкусу
  • сахар - 200 г
  • шоколад черный горький - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г
  • арахис жареный - 50 горстей
  • арахис жареный - по вкусу
  • лимонный сок - 10 капель
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.

Как приготовить арахисовое и кокосовое заварное безе

Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.

Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся).

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе с кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinka72

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

odnoralenko_82

Incedelse вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

irisha

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ormupimiu

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

erantis

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, incedelse, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
арахисовое и кокосовое заварное безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

vareikina_78

Я еще не готовила безе без яиц. Вкуснятина необычная.

zhenya

Incedelse, рецепт замечательный! Спасибо!

vita

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Гормашова Томара

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

onduloul

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Томара Гинкас

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
incedelse, ваш рецепт арахисового и кокосового заварного безе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

yankovich_73

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт арахисового и кокосового заварного безе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bolyukh_78

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лубенская Дария

Прекрасный рецепт!
Лучше делать арахисовое и кокосовое заварное безе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Настасья Синягина

Вкусна

sortouto

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yulya92

Уже делала два раза получается обалденно.

ithugac

Я арахисовое и кокосовое заварное безе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Берестень Ксюша

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое incedelse!!!

oflind

Обалденный рецептик арахисового и кокосового заварного безе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)