Творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк

Как приготовить творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк
Фотография творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк
Общее время 1 д 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 387 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Оля Поддубняк

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • пудинг - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • безе - по вкусу
  • вишня замороженная - 1 горсть
  • масло сливочное - 26 г

Как приготовить творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк

Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.

Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся.

Рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
tolmachyova_92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вера Тремасова

Спасибо, Оля, очень вкусно!

quteechol

Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк!

galka

Вот ссылка на новый рецептик французского десерта шоколадное безе.

ororor

Сделала творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Анюша Мешкова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vergun_81

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

goman_93

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Яна Гребнева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Энгельгард Марго

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.