Если вы спросите меня, с какими кулинарными изысками ассоциируется у меня английская кухня, то вы услышите, прежде всего (и, уверена, я повторю мысли многих из вас!): овсянка и пудинг! Ах, эти нежные блюда прекрасны, впрочем, как и английский юмор. Не могу не поделиться с вами чудесным анекдотом, когда взволнованный слуга, уже неоднократно предупреждавший своего лорда о том, что Темза вышла из берегов и пора спасаться, но всякий раз отправляемый им из залы: Джэймс, выйдите, успокойтесь и войдите снова!, - наконец, распахивает двери в его кабинет и произносит с величием и сдержанностью, на какую только может быть способен слуга английского лорда: Темза, сэр. Но, если честно, речь сегодня не о юморе и не об английской кухне, а о пироге, который родился на острове Самос еще несколько тысячелетий до нашей эры (а я ошибочно предполагала, что родина чизкейка Америка или Англия), о пироге, без которого не обходится ни одно торжество по случаю дня рожденья в семье моего мужа, а именно о чизкейке! При этом рецепт этого десерта остается неизменным, а мне то и дело хочется чего-то необычного! Так вот этот пирог с разрешения свекра я приготовила ко дню рожденья моей свекрови Дорис. Рецепт нашла уже некоторое время назад на одном из немецких сайтов, а приготовила первый раз только сейчас! Угощайтесь этим греческо-англо-немецко-американским творением и уверяю вас, что гастрономическое наслаждение заставит вас отложить вопрос о происхождении этого десерта хотя бы на несколько мгновений! Так же может быть интересен рецепт творожного рулета с безейной прослойкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 387 кКал.
Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.
Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.
Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.
Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.
За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.
Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, Оля, очень вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожного десерта с пудингом и вишневым безе чизкейк!
Вот ссылка на новый рецептик французского десерта шоколадное безе.
Сделала творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный десерт с пудингом и вишневым безе чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.