Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка. Так же может быть интересен рецепт безе в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 424 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.
2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
3. Общее время взбивания 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ореховые безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Безе является отличным украшением выпечки любого рода, особенно десертов и тортов. Кроме того, безе можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив его шоколадным или кленовым сиропом. Рекомендую использовать ложки для того, чтобы выложить безе на противень, потому как при использовании кондитерского мешка белки значительно оседают. Такое безе получается очень воздушным и нежным несмотря на то, что общее время взбивания не превышает шести минут.
Комментарии к рецепту
Otimr, большое спасибо!
Я никогда не готовила безе кристаллы ветра — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое за рецепт, otimr.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно
Огромное спасибо!
Безе кристаллы ветра вкуснее чем litara.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits?
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)