Из безе очень просто приготовить фигурки привидений. Глазки сделаны из сахарного драже, которые можно заменить шоколадом. Так же может быть интересен рецепт шоколадного безе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Разогреть духовку до 100 C. Противень проложить бумагой для выпечки.
Взбить белки до легкой пены. Добавить винный камень и взбить, пока смесь не образует мягкие пики. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивать до жестких пиков, пока масса не станет гладкой и глянцевой. В конце добавить ваниль.
Смесь переложить ложкой в кондитерский мешок с круглым наконечником. Выдавить безе на подготовленный противень.
Сделать глазки и поставить безе в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Затем выключить духовку и оставить на ночь, чтобы безе высохли.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить корзиночки с безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо винного камня вы можете использовать чайную ложку лимонного сок. Так белки лучше взобьются.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт безе привидения, получилось!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Безе привидения просто вкусняшка!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик безе привидения
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Надо попробовать приготовить безе привидения
Недавно пробовала очень вкусный рецепт безе без яиц - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить безе привидения.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Лера, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала безе привидения-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)