Так же может быть интересен рецепт безе с кремом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 536 кКал. И все это мы будем запекать.
Разогрейте духовку до 180 С.
На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом.
Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин
Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки.
Осторожно добавьте орехи.
12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Снизьте температуру в духовке до 140 С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте.
Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.
Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.
Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте сливки.
Каштановое пюре смешайте с 4 ст.
л.
сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом.
Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую сливками и соедините половинки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мраморное безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Безе с каштанами и лесным орехом
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже безе с каштанами и лесным орехом получается здорово!
Кому посчастливилось отведать безе с каштанами и лесным орехом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо orotelye…)
безе с каштанами и лесным орехом только начала готовить:)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт безе без яиц.
Это просто очень вкусно
Вкусно, красиво и незатратно!!!