Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской. Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. У меня занимает 15-20 минут. Так же может быть интересен рецепт безе в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
Разогрейте духовку до 100 С. Выложите противень пергаментом или фольгой.
В стеклянной или металлической миске миксером взбейте яичные белки до появления пены. Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратите взбивать и переложите массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Из корнета выдавите на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.
Поставьте безе в духовку и установите деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться. Сушите 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дайте полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ореховые безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Enterisin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо вам, enterisin, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для настоящего французского безе уже имеются в наличии.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю безе без яиц.
Вот сейчас по Вашему рецепту, enterisin, делаю это чудо чудное;)
Для настоящего французского безе вроде не сложно, можно попробовать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ой, соскучилась что-то по настоящему французскому безе.
Приготовлю завтра)
Enterisin,:) очень аппетитное фото настоящего французского безе
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!