Настоящее французское безе

Как приготовить настоящее французское безе
Фотография настоящего французского безе
Время подготовки 20 мин
Общее время 3 ч 20 мин
Рецепт на 36 порций
Калорий 423 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя enterisin

Ингредиенты

  • 4 яичных белка, комнатной температуры
  • 2 1/4 стак. сахарной пудры

Как приготовить настоящее французское безе

Разогрейте духовку до 100 С. Выложите противень пергаментом или фольгой.

В стеклянной или металлической миске миксером взбейте яичные белки до появления пены. Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратите взбивать и переложите массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Из корнета выдавите на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.

Поставьте безе в духовку и установите деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться. Сушите 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дайте полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.

Рецепт настоящего французского безе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ореховые безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pontunde

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

eddoctoup

Enterisin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Анюша Сошкина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

kira72

Спасибо вам, enterisin, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для настоящего французского безе уже имеются в наличии.

sadxofte

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю безе без яиц.

maraeva_98

Вот сейчас по Вашему рецепту, enterisin, делаю это чудо чудное;)

rimma73

Для настоящего французского безе вроде не сложно, можно попробовать.

eddoctoup

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Алена Шендерова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Томара Гинкас

Ой, соскучилась что-то по настоящему французскому безе.
Приготовлю завтра)

Огородникова Надя

Enterisin,:) очень аппетитное фото настоящего французского безе

Таня Нуриева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Надя Лариончикова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

berbenets_75

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Шелудько Таня

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!