Безе в виде приведений - это долгий в приготовлении десерт, но в то же время технология его готовки довольно простая. Самая длительная часть создания таких пирожных - запекание в духовке. Эта процедура длится от полутора до двух часов. Зато результат выходит очень вкусным.
Родина такого десерта - Франция, однако в данном случае он займет место на праздничном столе по случаю Хэллоуина. Смотреться такие призраки будут уместно и наверняка придутся по душе гостям. А уж, если на празднике будут дети, не сомневайтесь - безе в виде приведений произведут фурор!
Сделать в домашних условиях такие пирожные совсем нетрудно. Все ингредиенты найдутся на кухне. От вас необходимо лишь желание приготовить такую вкуснятину и достаточно свободного времени. Справиться с готовкой такого безе поможет приведенный далее рецепт с пошаговыми фото. Действуйте по всем предписаниям рецепта, и в скором времени необычное лакомство появится на вашем праздничном столе. Так же может быть интересен рецепт ореховых безе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Первое, что нам предстоит сделать - это отделить яичные белки от желтков, так как для приготовления пирожного безе нам понадобятся исключительно белки.
При помощи электрического миксера начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем на самой высокой скорости до образования устойчивых пиков. Это означает, что даже если вы перевернете емкость со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут. Когда необходимая консистенция белков будет достигнута начнем вводить в них сахар. Делаем это понемногу, не прекращая работать миксером (скорость средняя). В итоге получится однородная по консистенции упругая пена белого цвета.
Взбитые с сахаром белки ложкой перемещаем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка на кухне не нашлось, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Застилаем противень пищевой бумагой и начинаем формировать из взбитых белков завитушки, как на фото. Они могут быть разного размера. Размещайте каждое пирожное безе на некотором удалении от предыдущего. Отправляем безе в виде приведений в духовку, разогретую до 110 градусов. Запекаться пирожные будут от полутора до двух часов. При запекании можно оставить дверцу духовки приоткрытой.
Достаньте готовые безе из духовки и начинайте готовить декор. Для этого растопите удобным способом пару долек горького шоколада. Обмокните в растопленный шоколад зубочистку и с ее помощью нарисуйте призракам глаза и рот.
Вот так будут выглядеть приготовленные в домашних условиях пирожные безе в виде приведений.
Готовое лакомство можно подавать к праздничному столу. Приятного празднования Хэллоуина!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе с ванилью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о безе в виде приведений зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки, безе в виде приведений объедение.
Супер.
Даша большое спасибо!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО безе без яиц.