Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать?:) Так же может быть интересен рецепт безе в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
1. Вот такой скромный набор ингредиентов нам потребуется. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.
2. Взбейте белки со щепоткой соли. После добавьте сахар, продолжая взбивать. Белки должны быть плотными. Духовку разогрейте.
3. Застелите противень пергаментом, отсадите полученную меренгу и отправьте ее в духовку. Выпекайте безе 3-4 часа (в зависимости от размера). Когда верхушка полностью подсохнет и безе будет готово, достаньте и остудите.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мраморное безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот десерт требует времени, около 4 часов займет весь процесс, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Отсаживать меренгу можно и ложкой, но с помощью кондитерского мешка удобнее придать десерту форму. Температура духовки должна быть на уровне 70-80 градусов. Перед подачей десерт можно дополнить шоколадом, ягодами или мороженым, например.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с безе из французской меренги!
Брависсимо!
Мне очень понравился рецептик безе без яиц, хочу поделиться с вами.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это не безе из французской меренги, это просто бомба!!!
Я готовила безе из французской меренги на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне безе из французской меренги даже гости заказывают!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.