Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Как приготовить лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем
Фотография лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем
Общее время 6 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 707 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Юля Дульнева

Ингредиенты

  • Крем-фреш 250 г
  • Лимон 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Миндальная мука 30 г
  • Сливочное масло 290 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 140 г
  • Лимонный сок 70 мл
  • Соль щепотка
  • Желатин 2 г
  • Миндаль 50 г
  • Белый мелкий сахар 100 г

Как приготовить лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник.

Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонный тарт с меренгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
esuinotri

Прикольно, но сложновато для меня(

reneredo

Ох, какая вкуснятина!

Зенкович Танечка

Девочки, лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем объедение.
Супер.
Юля большое спасибо!!!

yingadde1991

Всё круто, всё вкусно, спасибо Юля за твои рецепты.))))

Коношенкова Полина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Яся Меташева

Юля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!