Доброго настроения!
Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!
Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым медом-это шедевр вкуса!
Вот знают они, французы, как можно млеть от еды.
Рецепт я составила опираясь на рецепты "тарт с сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".
Обеим авторам большое спасибо!
И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта, немного расскажу: Тарт - открытый пирог (tarte) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.
Основа для тарта - несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки - маленькие открытые пироги. Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 359 кКал.
Первым делом подготовим мед: чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мед розмарин или тимьян. У меня мед был розмариновый, и я еще положила "иголочки в него. Отставим пока.
На дно формы, если нужно, положить лист пекарской бумаги. На него уложить тесто, срезав лишнее с краев. Сделать по дну проколы вилкой. На тесто положить еще один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох, фасоль и т. д.Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180*.
Затем убрать груз и бумагу. Выложить нарезанный сыр. (С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать). И отправить в духовку еще минут на 7-10.
Когда сыр начнет плавиться, выложить на него половинки абрикосов. Выпекать еще минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый тарт полить розмариновым медом. Мед можно процедить от розмарина или тимьяна.
Подавать теплым. Хоть и холодный он великолепен!
Предупреждаю, это не сладкий тарт! Но к десерту его можно вполне отнести. Если абрикосы кислые, то меда можно добавить больше.
Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе. Приятного французского наслаждения!
bon app tit!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила тарт с камамбером и абрикосами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, Светлана, очень вкусно!
Ой! Что я нашла - тарт с камамбером и грушей!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с камамбером и абрикосами — вкуснятина!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецептик тарта с камамбером и абрикосами!!!
Муж был в восторге.
тарта с камамбером и абрикосами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт с камамбером и абрикосами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
АААААА как вкусно глядя на тарт с камамбером и абрикосами слюнки потекли ручьем!!:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с камамбером и абрикосами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
+++,
муж в восторге))))))))))))
ОО, мой любимы рецептик тарта с камамбером и абрикосами