Вишневый тарт с миндалем

Как приготовить вишневый тарт с миндалем
Фотография вишневого тарта с миндалем
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 782 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дина Белоновская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 130 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • мука - 175 г
  • соль - 1 щепотка
  • миндаль - 2 ст.л.
  • вишня замороженная - 500 г
  • сливки - 170 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить вишневый тарт с миндалем

Масло взбить с сахарной пудрой.

Муку просеять, добавить щепотку соли, взбитое масло и замесить тесто.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Тесто будет очень рыхлое, но быстро соберется в шар. Раскатывать надо будет очень аккуратно, оно рвется.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Раскатываем тесто и переносим в форму, смазанную сливочным маслом или покрытую бумагой. Формируем бортики. Можете отрывать от теста небольшие кусочки и растягивать их прямо в форме. Убираем на 30 минут в холодильник.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Духовку разогреваем до 180 градусов. Насыпаем в форму бобы или горох и ставим в духовку на 10 минут, достаем, убираем горох и отправляем обратно подсушиваться еще на 5 минут.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Достаем наш корж. Посыпаем его молотым миндалем.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Яйца смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Добавляем сливки, муку, ванильный экстракт и перемешиваем все до однородного состояния.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Выкладываем вишню на наш корж (можно прямо замороженную).

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Сверху заливаем кремом.

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Ставим в разогретую духовку на те же 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Крем должен стать плотный, без трясущейся серединки. Посматривайте. Если будете немного гореть, прикройте фольгой. Приятного аппетита.!

Рецепт вишневого тарта с миндалем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ownown

Уже второй раз вишневый тарт с миндалем делаю.
Просто восхитительно.

liza

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

diana

Спасибо, Дина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вишневый тарт с миндалем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

uryavina_90

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

rilati1983

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Селиванова Томара

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

inears2004

Спасибо большое, за рецепт лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем litara.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-krem-freshem-i-mindalem! Обязательно приготовлю.

Катя Краснянский

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Казарова Анюта

Обязательно сделаю вишневый тарт с миндалем!!!

umucuples

Яхууу)))наконец то закончила вишневый тарт с миндалем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Тоня Деньжонкова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

moschenko_91

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

София Дегтярь

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Нюта Еналеева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tonya

Надо попробовать