Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Как приготовить тарт с ежевикой, ревенем и руколой
Фотография тарта с ежевикой, ревенем и руколой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Далецкая Татьяна

Ингредиенты

  • мука - 75 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ст.л.
  • ежевика замороженная - 250 г
  • ревень - 1 стебель
  • сахар - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - по вкусу
  • рукола - по вкусу

Как приготовить тарт с ежевикой, ревенем и руколой

***Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания***. Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль ***не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной***и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить***лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:) ***

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике ***огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем***. Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ***ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек***

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара ***при необходимости добавить чуть воды***.

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.

Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vika89

Я никогда не готовила тарт с ежевикой, ревенем и руколой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

neriutes

Обязательно приготовлю!
Далецкая, спасибо!

Пелипенко Галя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Людмила Наумчик

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Далецкая!!!

porsova_93

Доброго!
Сегодня приготовила тарт с ежевикой, ревенем и руколой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Нюта Еналеева

Вкусно

Хольтер Катя

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт с ежевикой, ревенем и руколой.
Раньше думала, что тарт с ежевикой, ревенем и руколой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yetiturse

Девочки, увлеклась тартом с брусникой. Готовлю каждые выходные.

Карамлина Тоня

Обожаю тарт с ежевикой, ревенем и руколой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alla88

Ну и красота тарт с ежевикой, ревенем и руколой!!!
Обязательно попробую сделать!