Вишневый тарт с безе

Как приготовить вишневый тарт с безе
Фотография вишневого тарта с безе
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 377 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Аметова Анна

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сливки 10 мл
  • Вишня 400 г
  • Крахмал 1 столовая ложка

Как приготовить вишневый тарт с безе

Холодное масло натереть на терке.

Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.

Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.

Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).

Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.

Замесить тесто. Делать это нужно быстро.

Духовку нагреть до 180С.

Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.

Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут.

Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут. Тесто должно оставаться светлым.

Остудить.

Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.

Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.

20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.

Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.

Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.

Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Выложить на застывшую вишневую начинку.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
varya87

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nyutka

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kutepova_92

Аметова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

glazunova_83

А на приготовление вишневого тарта с безе меня вдохновил рецепт тарта с брусникой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sadxofte

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ira88

Я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого тарта с безе

endedouto

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

omyotova_98

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

kira88

Первый раз приготовила вишневый тарт с безе!
Аметова-СУПЕР!!!