Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 377 кКал. Нам понадобится Блендер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки.
Холодное масло натереть на терке.
Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере.
Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью.
Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
Духовку нагреть до 180С.
Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять.
Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут.
Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15-20 минут. Тесто должно оставаться светлым.
Остудить.
Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере.
Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
Выложить на застывшую вишневую начинку.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Аметова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А на приготовление вишневого тарта с безе меня вдохновил рецепт тарта с брусникой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого тарта с безе
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Первый раз приготовила вишневый тарт с безе!
Аметова-СУПЕР!!!