Вкусная и полезная закуска порадует гостей!
Тарталетки с мясом криля и печенью трески - это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут. Так же может быть интересен рецепт тарталеток с ревенем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 320 кКал.
Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только. Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.
1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время - 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.
2. Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.
3. Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.
4. Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.
5. Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.
6. Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.
После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с семгой и форелью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, palko_78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Тарталеток с мясом криля просто супер, мои гости все были в восторге!!! palko_78, спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Добавлен новый рецепт тарталеток с сыром.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Отлично. Очень понравилось.
Очень хороший вариант тарталеток с мясом криля. Вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на тарталетки с мясом криля слюнки потекли ручьем!!:D
Как вкусно! Приходится считать калории...
Тарталетки с мясом криля просто вкусняшка!!!