Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом. Так же может быть интересен рецепт тарталеток с заварным кремом и ягодами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 345 кКал.
Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.
Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.
Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.
Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.
Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.
Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.
Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.
Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с заварным кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила тарталетки с кремом франжипани и инжиром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Впервые в жизни замахнулась на тарталетки с кремом франжипани и инжиром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А я думала разбираюсь в приготовлении тарталеток с кремом франжипани и инжиром:D:D, а здесь такое:)
ДА!!! miteric2002, огромное спасибо, за рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Уже делала два раза получается обалденно.
тарталетки с лимонным кремом.
Спасибо огромное за рецепт, miteric2002!
тарталетки с кремом франжипани и инжиром просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарталетки с кремом франжипани и инжиром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт! Спасибо, miteric2002. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Miteric2002, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!