Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Как приготовить тарталетки с кремом франжипани и инжиром
Фотография тарталеток с кремом франжипани и инжиром
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 345 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя miteric2002

Ингредиенты

  • Инжир свежий (шт.) 7 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Мёд 20 г
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Как приготовить тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.

Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с заварным кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda89

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Гусев Евгения

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Диана Лирнык

Приготовила тарталетки с кремом франжипани и инжиром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ofathede

Впервые в жизни замахнулась на тарталетки с кремом франжипани и инжиром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

agata

А я думала разбираюсь в приготовлении тарталеток с кремом франжипани и инжиром:D:D, а здесь такое:)

vera81

ДА!!! miteric2002, огромное спасибо, за рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anesis

Уже делала два раза получается обалденно.

Рогожан Люба

Спасибо огромное за рецепт, miteric2002!
тарталетки с кремом франжипани и инжиром просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарталетки с кремом франжипани и инжиром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

dorenengo

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Хакимова Таня

Отличный рецепт! Спасибо, miteric2002. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

edeangong

Miteric2002, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!