Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам! Так же может быть интересен рецепт тарталеток с начинкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 596 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Подготовьте ингредиенты для теста: яйца перемешайте с водой и ванильным экстрактом, масло порубите на кубики. В муку добавьте сахар и пекарский порошок.
В блендере смешайте муку с маслом до получения крошки.
Затем добавьте яичную смесь и замесите песочное тесто.
Долго вымешивать песочное тесто не нужно, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа минимум.
Затем разогрейте духовку до 200 С. Тесто разложите по формочкам, сформировав тарталетки.
Сверху положите фольгу и бобовые любые. Это поможет сохранить форму тесту во время выпечки. Отправьте в духовку минут на 5-10.
Затем уберите фольгу и груз, проткните каждую тарталетку вилкой слегка и отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности тарталеток (приблизительно еще минут 10).
Пока заготовки остывают, приготовьте заварной крем для наполнения. Желтки взбейте с сахаром.
Затем добавьте муку.
Отдельно молоко доведите до кипения, а потом струйкой его влейте в яичную массу. Перемешайте.
На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Влейте ванильный экстракт и добавьте масло сливочное, перемешайте еще раз.
Дайте крему остыть, накройте его пищевой пленкой, чтобы корочка сверху не образовалась.
Можете смазать тарталетки желе или джемом.
Затем наполните кремом, красиво выложите ягоды или фрукты. По желанию, можете желатином смазать тарталетки сверху.
Готовые праздничные тарталетки вы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с ревенем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовить тарталетки самому не сложно. Для формочек нужно приготовить простое песочное тесто. Кстати, тесто такое подойдет как для сладких, так и для пикантных, соленых закусочных тарталеток. Также, для приготовления праздничных тарталеток приготовьте заварной крем. Можете, конечно, заменить его на взбитые сливки, но эффект будет не тот. Итак, смотрите далее рецепт!
Комментарии к рецепту
Готовила праздничные тарталетки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецепт http://litara.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-syrom, просто, быстро и вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Inentome!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Супер задумка - буду заглядывать!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла праздничные тарталетки. Вот я ему и приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла праздничные тарталетки. Вот я ему и приготовлю.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.