Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво!
Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество.
Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток.
Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом.
Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т. д. Так же может быть интересен рецепт тарталеток с ревенем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 308 кКал.
Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берете маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмете сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч. л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрем через сито или истолчем картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.
Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой, прячем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, черным молотым перцем и специями для курицы (40 мин при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).
Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст. л.), тушим пару минут до испарения воды.
Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на терке сыр.
Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.
В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы еще раз отправим их в духовку вместе с начинкой.
Так выглядят готовые тарталетки. Даем им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.
Наполняем тарталетки начинкой.
Сверху присыпаем начинку тертым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.
Выкладываем еще теплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу. Они вкусны как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с грибами и грюйером. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем тарталетки с курицей и грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Какой замечательный рецепт тарталеток с курицей и грибами - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила мужу тарталетки с курицей и грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://litara.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-syrom. Он мне очень нравится.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень люблю тарталетки с курицей и грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарталетки с курицей и грибами, но вышло вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.